Os refrescos em pó ou de pacotinhos (tipo Tang ou Ki-suco) se tornaram populares no mundo todo, no mínimo, há uns 20 anos. Essa evolução foi bem mais comum nas cidades, visto que, o estilo de vida urbano é bem mais adepto aos alimentos práticos, rápidos e, de preferência, que dão menos trabalho para preparar.
Porém, com o passar do tempo e com o uso constante de tais produtos, essa praticidade pode revelar consequências danosas ao organismo, se considerarmos certos hábitos alimentares que não aparentam o real perigo que apresentam, como é o caso dos refrescos. Por isso, é aconselhável consumir sucos naturais e evitar refrescos, sucos em caixas ou mesmo as polpas de frutas produzidas industrialmente.
MOTIVOS PARA EVITAR REFRESCOS (EM PÓ):
1. Contém aditivos químicos, conservantes que causam manchas na pele e alergias
2. Contem acidulantes (derivados de ácidos) e corantes para acentuar o falso sabor natural. Os acidulantes inibem a ação das vitaminas e minerais da alimentação. Além disso, podem provocar azia e má digestão.
3. São extremamente açucarados e calóricos.
4. Alguns contém cafeína, um tipo de estimulante. A cafeína em excesso e ainda misturada com produtos químicos agride a parede do estômago e provoca úlceras.
5. Refresco em pó, assim como os refrigerantes, não têm nenhum valor nutricional. São apenas uma mistura de água e produtos químicos com essência para dar um “falso” sabor de fruta. Alguns desses produtos até estimulam o surgimento do câncer.
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