terça-feira, 29 de agosto de 2017

MACARRÃO DE LEGUMES

Eu não sei vocês, mais eu não sou muito fã de legumes, então estava procurando aqui algumas formas de adicionar legumes a minha dieta e acabei achando essa receita que ao fazer ficou muito palatável além de saudável é claro!
MACARRÃO DE LEGUMES
Ingredientes:
– 2 abobrinhas grandes
– 1 cenoura
– 2 tomates italianos
– 1 dente de alho
– ½ cebola pequena
– Azeite
– Sal, pimenta e orégano
– Manjericão fresco
– 1 pau de canela pequeno
* Precisa de:
Cortador de legumes ou descascador e um ralador.
Modo de preparo:
Corte a cebola em cubinhos e o alho bem picadinho e reserve.
Rale um tomate em um ralador comum de cozinha e o outro corte em cubinhos. Aqueça o azeite, doure a cebola e em seguida, metade do alho picado. Acrescente o tomate ralado e picado. Misture, tempere com sal, orégano e pimenta a gosto. Coloque o pau de canela, tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 5/7 minutos.
Com a ajuda de um cortador de legumes faça o macarrão de abobrinha cortando delicadamente, até que apareçam as sementes (não utilize o restante, pois ficará muito mole). Reserve. Faça o mesmo com a cenoura e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, doure o restante do alho. Coloque primeiro apenas a cenoura, refogue até que comece a ficar al dente. Desligue o fogo a adicione a abobrinha. Misture delicadamente. Arrume em um prato, coloque o molho de tomate e decore com manjericão fresco.
Não está na receita mais se você quiser complementar com proteína, um franguinho grelhado será uma ótima pedida!


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