Outra receita de nhoque mas dessa vez substituindo a batata por mandioquinha e biomassa
Trocar a batata pela mandioquinha tem suas vantagens! Esse tubérculo é rico em vitamina A, um nutriente com papel importante para a saúde da pele e sistema imunológico. Já o açafrão, também presente na receita, é uma especiaria rica em diversos compostos com efeito anti-aging, que ajudam a retardar o envelhecimento precoce, além de conferir cor e sabor a receita.
INGREDIENTES
• 1 xícara (chá) de purê de mandioquinha
• 1 xícara de biomassa de banana verde
• ¼ xícara (chá) de água quente (se necessário)
• ½ colher (sopa) de açafrão
• 1/3 xícara (chá) de amaranto em flocos
• 1 xicara (chá) de farinha de trigo integral
• Sal, pimenta do reino e ervas a gosto
• 1 xícara (chá) de purê de mandioquinha
• 1 xícara de biomassa de banana verde
• ¼ xícara (chá) de água quente (se necessário)
• ½ colher (sopa) de açafrão
• 1/3 xícara (chá) de amaranto em flocos
• 1 xicara (chá) de farinha de trigo integral
• Sal, pimenta do reino e ervas a gosto
MODO DE PREPARO
1 Descasque as mandioquinhas e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que estejam macias;
1 Descasque as mandioquinhas e cozinhe por cerca de 15 minutos ou até que estejam macias;
2 Tire as mandioquinhas da água, amasse com um garfo ou passe no espremedor;
3 Bata a biomassa de banana verde com a água quente para formar um creme;
4 Misture com a mandioquinha;
5 Em uma vasilha, misture os ingredientes secos, incluindo o açafrão;
6 Acrescente o purê de mandioquinha e misture bem;
7 Em uma superfície, polvilhe a farinha de trigo e abra a massa em tiras compridas. Corte as tiras em pequenos pedaços;
8 Em uma panela grande, ferva água com um pouco de sal;
9 Cozinhe os pedaços de nhoque até que comecem a boiar;
10 Escorra e sirva com o seu molho preferido.
Está buscando emagrecer mais não sabe como se alimentar pra alcançar seu objetivo?
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